Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
кровати круглые

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Дикие пчелы напали на квартиру калужан

В июньский полдень в открытое окно одной из квартир дома 295 по улице Московской в Калуге неожиданно залетел непонятно откуда взявшись, огромный пчелиный рой.

"Помогите!" – кричали жильцы в телефонную трубку, когда звонили городским спасателям.- "Немедленно выезжайте, мы не можем войти в свою квартиру. К нам залетел рой диких пчел!"

В 12.20 в "оккупированную" пчелами квартиру вошли спасатели в костюмах химзащиты и противогазах. Пчелиный рой во всю хозяйничал в квартире. Пчелы были везде: в комнате, в прихожей и на кухне, в туалете и в кладовке.

"Двадцать минут наши ребята выгоняли назойливых квартирантов, - сообщил читателям "КП-Калуга" начальник службы спасения Калуги Андрей Иванников. – Действовать пришлось подручными средствами вплоть до веника. Пчел было несколько сотен!" Когда война с непрошенными жужжащими "гостями" окончилась, в "сладкой" до вечера выметали из квартиры пчелиные трупы. Кстати, случаи, когда дикие пчелы "навещают" квартиры калужан, происходят каждое лето. В прошлом году калужским спасателям пришлось даже "выкуривать" пчел с балкона, на котором они создали улей.

Copyright © 2001 - 2020