Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Московские дачники выступают против местных фермерских хозяйств

Московские дачники против местных фермерских хозяйств. В суде Киржачского района уже рассматривается иск столичных жителей против пчеловода, который держит недалеко от своей деревни большую пасеку. Недавно еще одно письмо направилось в администрацию и прокуратуру района.

В деревне Перегудово борются со свинством. Такие листовки развешены на столбах. В свинстве обвиняют местного фермера. Точнее, в том, что он разводит свиней.

Местный житель Иван Песков три года назад купил землю и решил создать племенное хозяйство, выращивать поросят. Но недавно начался конфликт с московскими дачниками. Они написали письмо в администрацию и прокуратуру, обвинив фермера, что он нарушает экологию, загрязняя землю и воздух.

Иван Песков, директор отделения агрофирмы «Русь»: «Они сами в этих своих листовках пишут, что в связи с развитием нашего отделения у них падает цена их участков».

«Конфликт можно продолжать, но зачем?» - говорит Иван Песков. Перепрофилируем ферму под овцеводство. Первую партию овец уже завезли. О закрытии, как хотят москвичи, не может быть и речи. Ведь придется увольнять людей. А с рабочими местами в районе не густо. Есть совхозы, но платят там мало.

В самом Перегудово местных жителей осталось человек 7. Константин Федорович письмо не подписывал. На ферме всегда можно купить свежие молоко и мясо. Дешевле, чем в магазине. Запахов никаких нет, да если бы и были - для деревенских это не страшно.

Константин Федорович Поляков: «Я сам 2 коровы держал. Ничего, пойдешь, подышишь - откроешь ворота шире».

Московские дачники - авторы жалоб и листовок, приезжают только на выходные. Но и они выступили не единым фронтом. Не все поставили подписи под письмом.

Прокуратура Киржачского района провела проверку хозяйства.

Татьяна Чуднова, помощник прокурора Киржачского района: «Грубых нарушений там не имеется. Единственным поводом, который подтверждает, что закон нарушен - то, что градостроительная документация не была оформлена».

Владельца фермы обязали построить высокий забор и отвозить подальше навоз. Овцеводство, конечно, не так рентабельно, но есть расчет на турков. Они построили несколько крупных предприятий в округе и очень любят баранину.

Copyright © 2001 - 2020