Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

«Время клубники» в Латвийском музее природы

Три дня – 29, 30 июня и 1 июля – в выставочном зале Латвийского музея природы будет благоухать самая лакомая летняя ягода – клубника, поскольку пройдет выставка «Время клубники».

Выставка соберет выращивателей и любителей клубники со всей Латвии, а богатства своих огородов покажут занимающиеся выращиванием клубники члены Рижского общества садоводов и пчеловодов.

Интересующиеся смогут ознакомиться с многообразием сортов клубники, проконсультироваться со специалистами, чтобы выбрать самый подходящий для себя и наиболее понравившийся сорт, а также приобрести выращенные на селе АО «Pures darzkopibas izmeginajuma stacija» ягоды.

В рамках выставки бар „MicRecBars”, располагающийся в подвальном этаже музея, предложит посетителям особое клубничное меню и дегустацию.

Клубника обоснованно считается самой характерной и душистой ягодой, ведь она принадлежит к роду роз и ее название переводится как «благоухать». Клубника – не только вкусная и душистая десертная ягода, но и богатый источник витаминов, поскольку содержит много витамина С, богата марганцем и клетчаткой, поэтому она – очень рекомендуемое и лакомое дополнение к летнему меню.

Как свидетельствует информация, собранная в Интернете, долгие годы клубника росла только в садах монархов. В России выращивать клубнику начали во время царствования Алексея Михайловича, и с тех пор она распространилась по всей территории бывшей царской России. Эта душистая, вкусная и полезная ягода была знакома и тибетским целителям.

В наши дни клубника стала полезным и также декоративным дополнением сада, поскольку на ее кустах не только созревают ярко-красные ягоды летом, но и распускаются белые и даже розовые цветы весной. На выставке «Время клубники» каждый сможет оценить шарм этой принцессы летних ягод.

Открытие выставки 29 июля в 13:00. Вход стоит Ls 0,70; 0,50; 0,30

Copyright © 2001 - 2020