Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

В этом году опрошенные агентством BNS латвийские пчеловоды рассчитывают получить много меда.

«Кажется, в этом году будет хороший урожай меда, но, конечно, погодные условия прогнозировать нельзя, и надо посмотреть, каким будет июль», - сказал председатель Латвийского пчеловодческого общества Арманд Краузе.

Он добавил, что в этом году меда, возможно, будет не так много, как в прошлом, но урожай будет хороший. Краузе пояснил, что погодные условия пока благоприятные и пчеловоды не жалуются. Весной некоторые пчеловоды смогли собрать много ивового меда, а теперь начался сбор малинового и рапсового, а также различного цветочного меда, рассказал он.

«В урожайный год цена меда ниже», - сказал Краузе, добавив, что весной мед нового урожая продавался примерно по восемь латов за килограмм, но сейчас цены упали. По его словам, с одного улья пчеловоды получают 20- 25 кг меда в год, но бывает, что и по 80- 100 кг. Руководитель хозяйства по производству продуктов пчеловодства Medus kаre Валдис Билинскис тоже сказал BNS, что если постоит теплая погода и временами будет лить, то в этом году может быть хороший урожай меда.

«Весной часть пчеловодов успели собрать весенний мед с кленов, ив и одуванчиков, а сейчас идет сбор меда с зимнего рапса, малины, луговых цветов, гречихи и вереска», - рассказал он.

Кстати

Вчера служба охраны президентского дворца была вынуждена прибегнуть к помощи пасечника, чтобы снять с дерева пчелиный рой, обосновавшийся на дереве рядом с постом охраны.

Пчеловод Оскар Плуме, вызванный на помощь, снял с дерева рой и сказал агентству LETA, что заберет его на свою пасеку в Кекаве, где у него уже есть 25 пчелиных семей.

Copyright © 2001 - 2020