Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Пчелы атакуют?

-В Латвии-

Жительница Кокнесе Ирмина Эникова в знак протеста против пасеки, расположенной на соседской земле, объявила голодовку, пишет «Латвияс авизе». Спор между соседями будет рассматривать суд Айзкраукле, и на период разбирательств Эникова обещает приостановить голодовку.

До крайних мер госпожу Эникову довело то, что в соседском саду, принадлежащем Илге Леймане, находится более десяти ульев. По мнению Эниковой, жить рядом с пчелиными семьями невозможно. Она обращалась с жалобами в министерства здравоохранения, экономики и земледелия, в Сейм, канцелярию президента и телепередачу «Без табу». В своем саду она развесила плакаты: «Мне угрожает миллион пчел!» и «Вынуждена жить в пчелином рое», и... объявила голодовку.

Между тем, по словам одного из главных латвийских экспертов в области пчеловодства Андрея Мизиса, пчелы в данном случае содержатся в рамках закона - сад огорожен забором высотой 2,5 метра, и пчелы, вылетая за пределы участка, поднимаются высоко в воздух и соседским садом «особо не интересуются».

Copyright © 2001 - 2020