Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Ющенко против сахара

"На сегодняшний день культура потребления меда настолько низка, что мы предпочитаем есть сахар…", - выразил сожаление Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на первом съезде Всеукраинской общественной организации Братство пчеловодов Украины, прошел вчера в Киеве. Напомним, Глава государства является Почетным главой Братства пчеловодов.

Он отметил: "Двести лет назад было по-другому, и я уверен, что и в будущем будет по-другому". Поэтому, продолжил Виктор Ющенко, "главная цель нашего братства - выйти из этой ситуации".

В этой связи Президент высказал ряд предложений по поводу поднятия отрасли. В частности, он считает, что на сегодняшний день необходимо увеличить объемы производства меда до 50-65 тыс. тонн в год.

Нужно сказать, что на съезде присутствовал потомок известного украинского сахарного магната Михаил Терещенко. В революционное время семья Терещенко переехала во Францию. Тем не менее, Михаил Терещенко переживает за Украину и занимается налаживанием торговли медом между нашим государством и Европейскими странами. Выступая, он сказал: "Франция и Германия ждут украинский мед - только производите его".

Copyright © 2001 - 2020