Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Пчеловоды Приморья начали год с потерь

Пчеловоды Приморского края начали год с потерь. По неофициальным подсчетам, за зимовку потеряно до трети пчелиных семей.

Прошлый год тоже прошел неудачно для пасечников. В большинстве районов края липа не набрала цвет, а холодная и дождливая погода способствовала развитию различных заболеваний у пчел. И все же, пчеловоды надеются на хороший урожай меда в этом году.

Председатель ассоциации «Приморский мед» Виктор Лазун вывез своих пчел на весеннее развитие давно, еще на цветение вербы. Только развития по всем правилам не вышло, говорит пчеловод.

Холодную весну еще можно пережить, говорят пчеловоды. До основного медосбора есть время поправить здоровье пчел. Главное, чтобы июль теплый был. На липу все надежда в этом году.

— Ожидаем, что медосбор будет. В прошлом году по всему краю практически отсутствовал медосбор, ввиду того, что липа вообще не набрала цвет. Есть такое правило, что если липа не набирает цвет, то на следующий год она набирает цвет обязательно, — отмечает Виктор Лазун.

Неудачный медосбор в прошлом году и холодная весна этого года не должны повлиять на цены, считают в ассоциации «Приморский мед». Запасов меда хватит еще не на один год.

Copyright © 2001 - 2020