Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Корейский пасечник покусан в знак протеста

Почти 200 тысяч пчел натравил на себя южнокорейский пасечник Ан Сан Гю, выразив таким образом негативное отношение к территориальному спору между Японией и Республикой Корея.

Ан уже не впервые устраивает представления с любимыми насекомыми, но на этот раз из глаз его текли слезы: за время своей акции протеста пчеловод был ужален около 200 раз.

На столь необычный шаг его вынудили притязания японской стороны на несколько скалистых островков, находящихся в море между Страной Восходящего Солнца и Страной Утренней Свежести. Спорный район в Корее называют Докдо, а в Японии - Такесима; он уже давно служит причиной дипломатических трений между двумя соседними странами.

"Пчелы, не задумываясь, расстаются с жизнью, когда на них нападает враг, чтобы защитить свой дом, - объяснил свой поступок Ан Сан Гю. - И я надеюсь, что эти пчелы внесут свой вклад в защиту нашего Докдо".

С этими словами он покрыл себя 187 тысячами пчел, что соотносится с общей площадью спорных островов, составляющей 187 тысяч квадратных метров.

Отношения между Японией и Южной Кореей, с 1910 по 1945 годы находившейся под японской оккупацией, до сих пор оставляют желать лучшего.

В апреле этого года проблема Докдо-Такесимы едва не разгорелась с новой силой. Токио пообещал провести в омывающих острова водах океанологические исследования. Однако после переговоров, прошедших в Сеуле, Япония согласилась отказаться от этой идеи, если Корея, в свою очередь, не станет официально регистрировать корейские названия проходящих по дну хребтов и впадин.

Copyright © 2001 - 2020