Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Пчеловоды ждут принятия нового Устава

Угличский пчеловод Владимир Ильич Золотухин считает: необходимо возродить пчеловодство на Руси. А для этого необходим новый Устав Союза пчеловодов, который 7 лет находится в Госдуме РФ, но до сих пор не принят.

Наши деды не имели ни серебряных, ни золотых рудников; золотыми их рудниками были пчелы. Эту фразу, прозвучавшую на последнем съезде Союза пчеловодов России Владимир Ильич Золотухин, представитель ярославских пчеловодов, не устает цитировать тем, кто только начинает делать первые шаги в этом увлекательном, полезном деле, и, что также немаловажно, доходном деле. "Для того, чтобы поднять печеловодство в целом, я обучаю людей и провожу практику здесь, в Угличе. Самое главное - возрождение пчеловодства на Руси. Надо применять продукты пчеловодства: маточное молочко, прополис. Трупики используем, чтобы поднять мужскую силу - у нас есть методика", - рассказал директор Центра пчеловодства и апитерапии Владимир Золотухин.

Учеба всегда соповождается практикой. Часть слушателей курсов Владимир Ильич привез к себе на пасеку. Передвижной вагончик с ульями, который можно свободно перевозить на любое поле, и ульи-стояки многие из них увидели впервые. "Все решает практика. Когда читаешь - это одно, а когда посмотришь, пощупаешь, уже больше откладывается и увереннее себя чувствуешь", - говорит пчеловод Борис Золотов.

Вопросов у слушателей курсов возникает много, но Владимир Ильич, увы, ответить на все не может - со стороны закона, в частности, пчеловоды пока не защищены. "7 лет Устав пчеловодов находится в Госдуме РФ, но до сих пор не принят. Поэтому мы работаем по тому Уставу, который действует в данной местности. Устав нужен, как гарантия пчеловоду где, когда, как вести пчеловодство. Юрий Лужков - единственный государственный человек, который поддерживает пчеловодстово", - считате Владимир Золотухин.

Чтобы хоть как-то решить возникающие проблемы, к примеру, по разведенческой племенной работе и по ветеринарному обслуживанию пчел, пчеловоды решили объединиться под эгидой "Золотого кольца России". В феврале пройдет первая встреча в Сериевом-Пасаде, и угличане намерены принять в ней активное участие.

Copyright © 2001 - 2020