Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Прошедшая зима не принесла пензенским пчеловодам больших потерь

Пензенские пчеловоды подвели предварительные итоги зимовки своих питомцев. Рациональная технология содержания пчелиных семей и производства их продукции должна соответствовать условиям климата, типичным для местности. Период выращивания пчёл, то есть время от выставки их из зимовника и до начала сбора первого урожая, – важнейший фактор, определяющий выбор метода пчеловодства. Также приходится учитывать тип и конструктивные особенности используемых ульев, характерные черты насекомых, а главное – результат их зимовки. Пензенские пчеловоды отметили, что дела обстоят совсем неплохо.

Как сообщил директор ОАО «Пензенское пчеловодство» Василий Прошкин, потери в области в среднем составили 15%, что является нормальным для прошедшей зимы. Говорить о будущем урожае мёда, по мнению пензенских пчеловодов пока рано. В регионах, где с апреля и практически до конца сезона идёт несильный устойчивый медосбор, прерывающийся лишь в непогожие дни, нормально перезимовавшие пчелиные семьи собирают по 10-20 килограммов мёда.

В настоящее время главной задачей представителей общества пчеловодов является обеспечение сотрудников всем необходимым инвентарём, оборудованием и лекарственными средствами. Обычно с этим проблем не возникает. На базе общества находится цех по производству вощины, рамок и специального корма для пчёл.

Copyright © 2001 - 2020