Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Высотку в центре Челябинска оккупировали шмели

Челябинск, Апрель 24 (новый Регион, Светлана Намская) – В довольно неприятном положении оказались жители одного из высотных домов в центре Челябинска: их дом облюбовали шмели.

Как передает корреспондент «Нового Региона», насекомые появились практически в каждой квартире. Пока они ведут себя довольно вяло, однако уже покусали несколько десятков человек и домашних животных. Укус шмеля приводит обычно к опухоли и болезненности в месте укуса, которые проходят через несколько часов. У людей с повышенной чувствительностью к укусам пчел или со склонностью к аллергии, могут наблюдаться раздражения на коже, одышка, нехватка воздуха.

Пытаясь определить, где находится шмелиное гнездо, жильцы выяснили, что насекомые облюбовали один из балконов, где несколько лет висела старая дубленка. В ней-то и обнаружилось гнездо. Хозяин дубленки, несмотря на требования соседей, выкинуть старую одежду или хотя бы унести ее из дома категорически отказался, заявив, что шмели – это исчезающий род, и разорять гнездо редких насекомых он не собирается.

Copyright © 2001 - 2020