Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

<<< На главную

Виды воска


 

Качество пчелиного воска зависит от качества и способов переработки сырья, санитарного состояния объектов, пасечного оборудования и других факторов.

По способам переработки воск пчелиный натуральный делят на четыре группы:

- сборный пасечный воск, получаемый вытопкой и прессованием сырья непосредственно на пасеках;

- прессовый, извлекаемый из суши и пасечных вытопок на воскобойных заводах;

- экстракционный, извлекаемый из заводских отходов, получаемых после прессования воскового сырья, при помощи некоторых реагентов (бензин);

- отбеленный воск - это пасечный и прессовый воск, подвергнутый солнечному или химическому отбеливанию.

В России весь пчелиный воск, получаемый на пасеках и воско-заводах из воскового сырья путем вытапливания на солнечных, паровых, электрических и других воскотопках, а также путем разваривания воскового сырья и отжима воска прессами, заготавливается одним сортом - как воск пчелиный топленый.

В некоторых республиках воск делят на три торговых сорта.

 

Copyright © 2001 - 2020