Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!<<< На главнуюТребования к маточному молочку
Натуральное маточное молочко представляет собой сметанообразную однородную массу белого или кремовато-желтого цвета, с характерным запахом, слегка жгучего вкуса. Водный раствор маточного молочка (разбавление дистиллированной водой) опалесцирует. В специальных лабораториях натуральность и качество маточного молочка определяют по физико-химическим показателям: окисляемости и флюоресценции, активной кислотности (рН), деценовым кислотам, а также по водности, содержанию биологически активных веществ, отсутствию примесей. Для определения биологической активности маточного молочка применяют биологический метод контроля, заключающийся в том, что в термостате выращивают пчелиных личинок на испытываемых образцах. Если на шестой день масса личинок достигает 180 мг и более, то такое маточное молочко считается пригодным для приготовления лекарственных препаратов.
Copyright © 2001 - 2020 |