Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

<<< На главную

Требования к маточному молочку


 

Натуральное маточное молочко представляет собой сметанообразную однородную массу белого или кремовато-желтого цвета, с характерным запахом, слегка жгучего вкуса. Водный раствор маточного молочка (разбавление дистиллированной водой) опалесцирует.

В специальных лабораториях натуральность и качество маточного молочка определяют по физико-химическим показателям: окисляемости и флюоресценции, активной кислотности (рН), деценовым кислотам, а также по водности, содержанию биологически активных веществ, отсутствию примесей.

Для определения биологической активности маточного молочка применяют биологический метод контроля, заключающийся в том, что в термостате выращивают пчелиных личинок на испытываемых образцах. Если на шестой день масса личинок достигает 180 мг и более, то такое маточное молочко считается пригодным для приготовления лекарственных препаратов.

 

Copyright © 2001 - 2020