Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

«Союзагромаш» требует ответных мер на ограничения поставок российской техники в ЕС.

По информации Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш», с января текущего года Европейский Союз ввел новую директиву, согласно которой структурные фонды ЕС могут выделять субсидии фермерам на закупки в 2007-20013 гг. сельскохозяйственной техники, произведенной исключительно на территории стран ЕС.
«Данная мера противоречит нормам международной торговли и демонстрирует практику «двойных стандартов» в отношении других стран, в том числе и России», - считает президент Союза Константин Бабкин. - Решения еврочиновников практически остановят поставки на территорию ЕС и стран-кандидатов в ЕС российских сельхозмашин, которые систематически осуществлялись с 70-х годов и особенно наращивались последние 5 лет». Ущерб от введения новой директивы только в торговле России с Болгарией составит, по оценке Союза, 24 млн евро.
«Союзагромаш» намерен добиваться введения в Российской Федерации зеркальных ответных мер в отношении сельхозтехники, произведенной в Евросоюзе. Предлагается в частности прекратить субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на приобретение европейской сельхозтехники и оборудования для АПК, субъектам федерации воздержаться от закупок данной продукции, а также запретить государственной компании «Росагролизинг» поставки данной продукции на российский рынок. Соответствующие предложения направлены председателю Правительства РФ, министрам экономического развития, промышленности, сельского хозяйства.

Copyright © 2001 - 2020