Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
что такое озонотерапия и объявление про лечение озонотерапией.
шкафы купе на заказ в москве

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Приморские рыбаки дождались ответа.

В ответ на заявление министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева на совещании с рыбопромышленниками Дальнего Востока, которое состоялось во Владивостоке год назад, ВАРПЭ подготовила схему расчета дотаций на топливо в 2007 году, сообщает РИА «Восток Медиа».
Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) рассчитала, что российским рыбакам надо 11 млрд рублей на топливо, чтобы добывать низко рентабельные водные биоресурсы, в том числе самую «затратную» - селедку в Дальневосточном бассейне.
Президент ВАРПЭ Юрий Кокорев заявляет, что достаточно и 50%-тной компенсации расходов на дизельное топливо для рыболовецких судов. Дальше Ассоциация планирует совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) лоббировать дотации из федерального бюджета в органах законодательной и исполнительной власти России.
Рыбаки ждут перевыполнения бюджетных поступлений по итогам первого квартала 2007 года, эти средства подлежат перераспределению, возможно и на дотации рыбакам, как это принято во всем цивилизованном мире.
В основе схемы расчета дотаций на топливо в 2007 году заложены прогнозы на основе прошлого года. Дотации будут установлены только по низкорентабельным объектам промысла и распределятся на условиях поставки вылова на территорию России, то есть принципа «рыба на берег». Первым его провозгласил губернатор Приморья Сергей Дарькин еще летом 2004 года на первом Рыбном форуме в крае.
Расход топлива на 1 т улова в 2007 году составляет 0,35 т. По бассейнам в затратах на дизельное топливо лидирует Северный и Дальневосточный, далее идет Каспий и завершает список Западный и Южный морские бассейны. Предлагаемая стоимость топлива для расчета - $750/т.
Прогнозные данные улова низкорентабельных видов водных биологических ресурсов (ВБР) в 2007 году составляют по России 1,4 млн т. Популярная в народе сельдь составляет 275 тыс. т, причем, 254 тыс. т приходится на Дальневосточный бассейн. Всего дальневосточники вылавливают 654 тыс. т в год низкорентабельных видов ВБР, на которые, по мнению Ассоциации (ВАРПЭ) необходимы государственные дотации.
Эксперты Ассоциации делают вывод о том, что государству выгодно поддержать производителей и стимулировать максимальное вовлечение в производство и реализацию на территории России даже низкорентабельных объектов промысла. По экспертной оценке, бюджетный эффект составит полмлрд рублей. Цифра получена путем вычета из налоговой составляющей в стоимости обработанной рыбопродукции 50%-тной дотации на топливо в размере 5,6 млрд рублей.

Copyright © 2001 - 2020