Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Г. Греф: К 2010 г. рынки должны превратиться в торговые комплексы.

По информации РИА «Новости», непродовольственные рынки в России к 2010 году должны быть заменены торговыми комплексами, об этом заявил глава Минэкономразвития России Герман Греф.
«До 2010 года все рынки, кроме сельскохозяйственных, должны быть реорганизованы, заведены под крышу, превращены в торговые комплексы», - сказал Г. Греф. Министр напомнил, что только 2% российских рынков являются сельскохозяйственными.
Г. Греф надеется, что закон о розничной торговле не приведет к закрытию рынков и существенному сокращению рабочих мест в этой сфере. «Реализация норм закона не является закрытием торговли на рынках. Надеемся, что ни один рынок не закроется», - подчеркнул министр.
По его словам, на непродовольственные рынки должны быть распространены правила организованной торговли, в том числе при торговле через такие рынки должны использоваться кассовые аппараты. Закон о работе рынков вступает в силу с 11 апреля 2007 года, и до этого времени должно быть принято четыре постановления правительства, отметил Г. Греф.
Кабинет министров в числе прочего должен утвердить закрытый перечень сельхозпродукции, разрешенной к продаже на рынках, отдельный перечень продуктов, разрешенных к продаже на сельскохозяйственных кооперативных рынках.
Правительство должно определить и перечень сведений, вносящихся в паспорта безопасности рынков.
Г. Греф сказал, что Минэкономразвития совместно с Минсельхозом прорабатывает вопрос о возрождении системы ассоциации производителей, которые будут предоставлять свою продукцию на реализацию на сельскохозяйственных рынках.

Copyright © 2001 - 2020