Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
Хорошее предложение от компании. Выбирайте - мягкая итальянская мебель. Ваша мебель.

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

А. Гордеев: Необходимо, чтобы наша страна позиционировалась как крупная аграрная держава.

Как передает пресс-служба МСХ РФ, с 18 по 28 января 2007 года в Берлине (Германия) на территории выставочного комплекса Messe Berlin пройдет Международная выставка «Зеленая неделя-2007», на которой будет представлена национальная российская агропромышленная экспозиция.
«Зеленая неделя» - крупнейшая в мире демонстрационная площадка пищевой и сельскохозяйственной промышленности, которая также играет роль важного делового форума, способствующего интеграции сельскохозяйственных производителей и определяющего основные тенденции развития аграрного сектора мировой экономики.
На протяжении последних 13 лет Россия выступает постоянным участником берлинской выставки, традиционно представляя научные разработки и новые технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты и достижения пищевой промышленности - молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, морепродукты и рыбные деликатесы и др.
Возглавляет официальную российскую делегацию на «Зеленой неделе-2007» Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его словам, «участие России в «Зеленой неделе» важно не только в профессиональном, но и в политическом аспекте. Необходимо, чтобы наша страна позиционировалась как крупная аграрная держава».
Экспозиция российского павильона занимает на выставке 6 тыс. кв. м. В этом году в ней примут участие 27 регионов РФ (в 2006г. - 20 регионов). Из них 11 регионов на площади 2 тыс. кв. м представляют Южный федеральный округ, в котором выделяется коллективная экспозиция Краснодарского края - она займет 1 тыс. кв. м. Помимо традиционных сельскохозяйственных продуктов предприятия регионов ЮФО представят и экзотическую продукцию - в частности, кумыс, кавказские сыры, молочнокислые напитки тан и айран, а также лучшие образцы винодельческой продукции- коньяки и марочные вина Дагестана и Ставропольского края.
Ямало-Ненецкий автономный округ в этом году выставляет на европейский рынок фирменные рыбные изделия из редких видов рыб - осетра, нельмы и муксуна. На их стенде посетители смогут провести дегустацию белой рыбы, обитающей только в северных реках, оленину, изготовленную по традиционным рецептам из редкой по вкусовым качествам породы северных оленей и уникальный алкогольный напиток «Пантакрин», изготовленный из рогов молодых оленей.
Деловая программа «Зеленой недели-2007» направлена на создание взаимовыгодных контактов и увеличение объемов отечественной сельхозпродукции на мировом рынке. По словам А. Гордеева, «участие российских аграриев в этой выставке, а особенно общение представителей российских предприятий АПК с коллегами из Европы и всего мира позволяет не только ознакомиться с новыми технологиями и тенденциями, но и оценить перспективу развития сельского хозяйства, что очень важно при заключении контрактов».
В рамках деловой программы А. Гордеев встретится с Комиссаром ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Марианной Фишер-Боэль, с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты интересов потребителей Маркосом Киприану, а также с министром по защите прав потребителей продукции питания и сельского хозяйства Германии Хорстом Зеехофером.
В ходе выставки пройдет также ряд деловых встреч представителей российской делегации в рамках российско-германского экономического сотрудничества в области биоэнергетики, которые предусматривают посещение объектов по производству биотоплива. Кроме того, запланирован бизнес-диалог руководителей российских предприятий-производителей продуктов питания с представителями европейских торговых сетей.
В состав российской делегации на «Зеленой неделе-2007» входят 20 губернаторов, члены Совета Федерации и Государственной Думы, руководители агрохолдингов, представители РАСХН.

Copyright © 2001 - 2020