Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Мировой рынокя муки в 2005/06 объемнее, чем в предыдущем сезоне.

По оценке Международного совета по зерну (МСЗ) мировая торговля пшеничной мукой в 2005/06 (июль-июнь) составила 9,8 млн т (в зерновом эквиваленте), что несколько выше показателя предыдущего сезона в 9,7 млн т, сообщает «СовЭкон».
Ирак стал крупнейшим мировым импортером, ввезя около 1,5 млн т муки, преимущественно из Турции. Вторым мировым импортером муки стала Ливия. Ее импорт на 30% меньше объема, ввезенного Ираком.
Крупнейшим мировым экспортером муки в 2005/06 впервые стала Турция. В условиях повышенного спроса на муку со стороны стран Ближнего и Среднего Востока, прежде всего Ирака, Турция отгрузила около 2,2 млн т, опередив ЕС почти на 0,1 млн т. На третьем месте с заметным отставанием от Турции и ЕС шел Казахстан.
Первоначальный прогноз торговли мукой в 2006/07 снижен на 5% до 9,3 млн т, главным образом, в связи с ожидаемым сокращением импорта муки в Ирак. Тем не менее, страна останется одним из крупнейших мировых покупателей муки и с импортом в 1 млн т будет на втором месте после Ливии.
Также ожидается, что на первое место по экспорту муки в 2006/07 возвратится ЕС, оттеснив Турцию на второе место.

Copyright © 2001 - 2020