Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Экспорт армянских вин в Россию увеличился на 30%.

Как передает РИА «Новости», в минувшем году экспорт армянских вин в Россию увеличился на 30%, сказал председатель Союза виноделов Аваг Аруюнян. Он отметил, что рост экспорта отчасти объясняется введением эмбарго на импорт в Россию грузинских вин, а также улучшением качества армянской продукции.
А. Арутюнян заметил, что, по приблизительным данным, в 2006 году в Армении было произведено порядка 1,2 млн бутылок, причем 80% продукции экспортируется в Россию. «Армянские вина потихоньку занимают дефицит грузинского вина, но мы не конкурентоспособны среди дешевых вин по цене до $3 из-за малых объемов производства и больших транспортных расходов», - считает он.
По мнению главы Союза виноделов, Армения может быть конкурентоспособной на российском рынке в производстве качественных вин в среднем ценовом сегменте от $3 до $10, а в дальнейшем и в более высокой ценовой категории - от $25. А. Арутюнян прогнозирует, что как минимум через 5 лет при употреблении современных технологий можно будет говорить о конкурентном армянском вине.

Copyright © 2001 - 2020