Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Сельское хозяйство юга Свердловской области прирастает частником.

Управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев подвел итоги выполнения в 2006 году постановления правительства Свердловской области о мерах по увеличению мясных ресурсов. Как рассказали в департаменте информации губернатора, в последнее десятилетие отмечалось снижение поголовья крупного рогатого скота, передает ИТАР-ТАСС.
Виной тому - дороговизна кормов, трудности, возникающие при покупке скота и реализации мяса. Ситуацию удалось переломить в корне: решение проблемы нашлось в системной поддержке «частников».
К примеру, в Южном управленческом округе жителям села было выделено под пастбища свыше 9 тыс. га земель, столько же - под сенокосы. Лидером в этом стал Белоярский район, где населению передали около 40% от всего объема земель муниципалитета.
Активно принимались и заявки на приобретение молодняка. Так, только в Каменском городском округе в личные подворья поставили на откорм 1331 теленка, 228 поросят. Более 3 тыс. свиней обрели хозяев-частников в Богдановиче.
Работа по реализации агропрограммы велась поступательно - все селяне получили возможность запастись кормами. Налажена работа по закупу мяса у населения. К примеру, в минувшем году свыше 450 т приняли мясокомбинаты, около 250 т - предприятия пищевой промышленности, 141 т была направлена в учреждения и предприятия по муниципальному заказу. Территориальными органами Роспотребнадзора санкционирована самостоятельная реализация мяса на рынках в объеме 150 т.
Чтобы не возникало сложностей с забоем скота, за год в округе дополнительно создано 9 сертифицированных скотобойных пунктов, четыре из которых - в Белоярском районе. Впервые начали работу 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива, создано 7 стационарных пунктов по осеменению скота.
Подводя итоги, О. Гусев отметил: «Мы справляемся с поставленными задачами, помогаем частникам увеличивать объемы производства, решаем проблемы, касающиеся закупа мяса. Если и в дальнейшем личные подворья будут так же эффективно сотрудничать с местными администрациями и областным правительством, село, несомненно, поднимется».

Copyright © 2001 - 2020