Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
wow голд

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

В. Путин подписал закон «О развитии сельского хозяйства».

Как сообщается на официальном сайте Президента России, Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон от 29.12.2006 N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства». Закон принят Государственной Думой 22 декабря 2006 г. и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 г.
В документе из 26 страниц определяются понятие, цели, принципы, основные направления и меры по реализации государственной аграрной политики. Устанавливаются правовые основы реализации государственной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства.
Законом определяется понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель», которым признается организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем 70% в течение календарного года. Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства.
Предусматривается государственная поддержка кредитования сельхозпроизводителей, сельскохозяйственное страхование, государственные закупочные и товарные интервенции, система государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства и т.п.
В деятельности по формированию и реализации государственной аграрной политики могут участвовать союзы (ассоциации) сельхозпроизводителей.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Copyright © 2001 - 2020