Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Соцработникам Москвы, проживающим на селе, компенсируют оплату услуг ЖКХ.

По информации ИНТЕРФАКС, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства столицы об утверждении законопроекта, согласно которому работникам учреждений социальной сферы Москвы, работающим или работавшим и проживающим в сельской местности, будут ежемесячно компенсировать расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.
Как рассказали в городской администрации, планируется, что компенсации будут предоставляться уже с января текущего года.
Согласно законопроекту на компенсации смогут претендовать педагогические, фармацевтические, медицинские и социальные работники государственных учреждений столичной социальной сферы, расположенных в сельской местности. Кроме того, меры соцподдержки будут распространяться на пенсионеров из числа этих работников, если общий стаж их работы в сельской местности составляет не менее 10 лет.
Ежемесячные компенсации будут предоставляться с учетом проживающих совместно с соцработниками нетрудоспособных членов их семей, находящихся на иждивении, и будут сохраняться за нетрудоспособными членами семьи умершего, если на день его смерти они будут пользоваться мерами социальной поддержки по новому законопроекту.
В случае прекращения работы в учреждениях социальной сферы Москвы в сельской местности в связи с назначением пенсии и при переезде на новое место жительства в другие населенные пункты и поселки городского типа, компенсации будут сохраняться. «При переезде этих пенсионеров в город на постоянное место жительства право на новые меры социальной поддержки будет утрачено», - рассказали в горадминистрации.
Там пояснили, что ежемесячные компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут предоставляться в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления проживающим в жилых помещениях любых видов жилфонда независимо от формы собственности.
Новый законопроект будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму в ближайшее время.

Copyright © 2001 - 2020