Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
металлоискатели продажа, металлодетекторы в кладовике.

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Австралия: вводить или не вводить налог на продажу пищевых продуктов быстрого приготовления.

По информации ИТАР-ТАСС, введение в Австралии общенационального налога на продажу пищевых продуктов быстрого приготовления не сумеет в полной мере решить растущую проблему детского ожирения. К такому выводу пришла группа ученых из отделения разработки программ по здравоохранению при университете Кертина, базирующегося в городе Перт.
По мнению профессора Марка Добба, возглавляющего исследования, планка упомянутого сбора, аналогичного налогам на табак и алкоголь, должна быть поднята еще как минимум на 15%. «Это, - говорит он, - поможет собирать ежегодно до 2 млрд австралийских долларов (около $1,5 млрд) дополнительно, которые можно будет потратить на просвещение населения и лечение ожирения.
Между тем глава австралийского общества по изучению проблем избыточного веса доктор Тим Гил считает, что хотя такая инициатива и имеет положительные стороны, у федерального правительства никогда не будет достаточно средств для противостояния рекламному натиску гигантов пищевой индустрии.
«Спорным пунктом для разрешения этой серьезной проблемы является то, каким образом следует расходовать собранные деньги, - подчеркнул ученый. - При этом было бы крайне полезно повысить качественный и количественный уровень просветительной информации по вопросам, как здорового питания, так и образа жизни».
В настоящее время на территории Зеленого континента насчитывается порядка 1,5 млн детей, страдающих избыточным весом и диабетом.

Copyright © 2001 - 2020