Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Жирное молоко и сыр помогают сохранить стройность фигуры.

Именно молочные продукты с нормальной и повышенной жирностью, а не их обезжиренные разновидности, помогут сохранить стройность фигуры. К такому неожиданному выводу пришли ученые Каролинского медико-хирургического института Стокгольма. Они считают, что жир повышает усвоение организмом кальция, а ежедневное умеренное потребление жирных молочных продуктов приводит к уменьшению массы тела.
Как передает ИТАР-ТАСС, в основу исследования шведских медиков легли регулярные интервью о ежедневном рационе 20 тыс. женщин, которые проводились с 1987 года. Через 10 лет средний индекс массы тела у женщин, регулярно употреблявших жирные молочные продукты и сыр, стал меньше, чем у остальных.
Шведские медики пришли к выводу, что стакан жирного молока в день приводит к снижению веса на 15%. А жирный сыр - еще эффективнее - 1 порция в день способствует потере 30% веса. «Для нас было совершенной неожиданностью то, что увеличение употребления сыра привело к похудению женщин с избыточным весом», - заявила руководитель исследования, профессор Алисья Волк.

Copyright © 2001 - 2020