Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Потребители сомневаются в экологической чистоте замороженных грибов.

Маркетинговое исследование, проведенное Компанией «Прорыв», показало, что по мнению потребителей, только покупая продукцию зарубежного производителя можно быть уверенным в стабильности качества, передает «РБК.Исследования рынков».
При этом стабильность качества рассматривается с точки зрения одинаковости нарезки или величины кусочков овощей, соответствия ингредиентов заявленных на упаковке с теми, которые находятся в упаковке и сбалансированность сочетания ингредиентов (в овощных смесях).
Потребители замороженных овощей предпочтение отдают импортным смесям, по мнению потребителей «они лучше наших. У импортной продукции более стабильное качество и структура продукта более однородна - все овощи плюс-минус одинакового размера. Наши же могут кинуть в смесь громадный кусок цветной капусты или лука, при этом все остальные компоненты будут мелкие. Здесь же все овощи одинакового размера, они и готовятся, получается, одинаково. Или бывает, что заявлена смесь из капусты, лука, моркови, открываешь, а в упаковке практически один лук. Тут же все-таки хорошее, оптимальное сочетание продуктов. Все хорошо друг с другом гармонирует. Нет желания что-то еще добавлять или что-то убирать», - считают опрошенные потребители.
Исследование также показало, что потребители доверяют экологичности только культивируемых грибов. Хотя основная доля потребления свежих грибов в России приходится именно на дикоросы, в замороженном виде потребители предпочитают покупать шампиньоны. Это объясняется тем, что они опасаются покупать дикорастущие грибы, которые они сами не собирали из-за опасности отравиться или из-за недоверия к экологии тех мест, где эти грибы произрастали. Шампиньоны же воспринимаются потребителями как грибы, выращенные в специальных условиях - «в более чистых» - и которыми нельзя отравиться.
По словам опрошенных: «Грибы вообще опасный продукт. Опасный в том плане, что непонятно откуда чего и как берется. Допустим известно, что шампиньоны специально выращивают на специальных агрокомбинатах, а лесные грибы откуда берут? Где они росли, и кто их собирал?».
Поэтому предпочтение отдается шампиньонам, замороженным и свежим, вешенке, а другие грибы потребители покупать опасаются из-за боязни отравиться.

Copyright © 2001 - 2020