Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Чай для похудения: стоит ли рассчитывать на чудо?

Действительно ли чаи для похудения помогают избавиться от лишнего веса и ускорить обмен веществ? А может быть, приносят больше вреда, чем пользы? Решив прибегнуть к помощи чудо-чая, стоит задуматься - каких результатов вы от него ожидаете.
По мнению фармацевта Татьяны Локтиной «эти средства не способны «сжигать» жировые отложения. Максимальный эффект, которого можно добиться, - это так называемое очищение организма. То есть после приема такого чая ваш вес вполне может снизиться, но произойдет это за счет слабительного и мочегонного действия трав в составе напитка», сообщает «Правда.Ру».
«В этом и заключается основная опасность - длительный прием слабительных и мочегонных средств может привести к неприятным последствиям. Из-за постоянной потери жидкости наступает обезвоживание организма, нарушается электролитный баланс. Вместе со «шлаками» и «токсинами», избавление от которых обещает красочная этикетка, вы теряете и важные для организма вещества», - считает фармацевт.
Так, злоупотребление мочегонными средствами может привести к снижению в крови уровня калия. Его недостаток грозит не только появлением мышечной слабости, но и серьезными нарушениями функции почек. При этом, естественно, происходит быстрая потеря веса, вселяющая оптимизм. На самом деле она кратковременна и свидетельствует лишь о потере жидкости, в которой нуждается организм.
«Еще одна опасность, которую несут в себе чудо-средства, - возникновение зависимости, как психологической, так и физической. Многие, долгое время принимавшие очищающие чаи, уже не могут от них отказаться, так как организм уже отучился выводить продукты жизнедеятельности самостоятельно. Другие свято верят, что только чай помогает им держать форму и без него они неминуемо располнеют.
Однако это не означает, что о чаях для похудения следует забыть раз и навсегда. Просто нужно внимательно соблюдать условия их приема и, самое главное, отличать качественный чай от подделок. Дамы, имеющие лишний вес, часто страдают от запоров и задержки жидкости, поэтому чай с мягким слабительным и мочегонным действием поможет им «сдвинуться с мертвой точки». Правило одно: соблюдайте меру и рассчитывайте собственные силы. В любом случае, очищающий чай может быть лишь частью программы коррекции веса, а вовсе не ее основой.
Выбирая чай в аптеке, не стоит ориентироваться на цену - хороший продукт не обязательно дорого стоит. Кстати, ни в коем случае не покупайте травяные чаи на уличных развалах или с рук - за последствия приема таких средств никто не отвечает.
Итак, для начала внимательно рассмотрите упаковку. На ней должны стоять все необходимые сведения на русском языке: название и адрес фирмы-производителя, указание на гигиенический сертификат, срок годности, полный список ингредиентов, правила приема, фармакологическое действие, противопоказания.
Какие признаки свидетельствуют о том, что чай не отличается высоким качеством? Если производители обещают не только очищение организма, но и «сжигание жира», попутно предлагая избавление от десятка хронических заболеваний, то от его приема вы, скорее всего, получите лишь неприятности. То же самое относится и к продукту, который «подходит всем». Обнаружив в списке ингредиентов различные ароматизаторы, стабилизаторы и другие химические вещества, задумайтесь - как такой чай сможет «очистить» вас от шлаков? Кроме этого, вас должны настораживать необычные условия приема: например, чай предписано пить постоянно в течение нескольких месяцев по нескольку раз в день или использовать чуть ли не половину пачки на прием», - рассказала Т. Локтина.
Симптомы нехватки калия в крови:
- усталость, авитаминоз, боли в мышцах;
- боли в животе, хроническое расстройство кишечника;
- отеки, быстрая и кратковременная потеря веса.
Когда чаи для похудения противопоказаны:
- при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- при мочекаменной болезни;
- во время беременности и кормления;
- при общем ослаблении организма.

Copyright © 2001 - 2020