Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Как встретить Новый год и избежать тяжести в желудке?

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Но не хотелось бы впоследствии страдать от тяжести в животе, похмелья и прочих «радостей». Многие так поступают - 31 декабря ничего не едят, как говорится, берегут местечко в желудке и копят аппетит, передает «Первый канал». Может, лучше все-таки перекусить, чтобы потом, как волк, не набрасываться на еду? Вот что считает доктор медицинских наук, профессор НИИ питания Сергей Хотимченко.
«У россиян, почему-то, вообще принята такая привычка. C точки зрения разума днем надо поесть. Пускай это будет неплотные блюда, пускай это будут овощи, фрукты. Сделайте салат из овощей, легкие какие-то закуски, рыба. Но перекусить обязательно.
Я бы рекомендовал, чтобы в новогоднюю ночь на новогоднем столе в обязательном порядке были свежие овощи, фрукты. Можно салаты из этих овощей. Чтобы была рыба. Чтобы были какие-то закусочные продукты типа колбасы. Можно сделать несколько салатиков из морепродуктов. Опять же из овощей. Они очень вкусные, легкие и не вызывают тяжести в желудке.
И, конечно, в новогоднюю ночь не надо сидеть целую ночь за столом. Встретили Новый год, подняли бокал шампанского, перекусили. Погода позволяет - погуляйте, повеселитесь, побегайте. Ведь это очень приятно. И потом, придя обратно домой, можете опять сесть за стол.
У каждого человека, у каждой семьи есть свои какие-то пищевые привычки, есть свои привычки сервировать стол. Пожалуйста. Пускай на столе будет стоять закуски в большом разнообразии. Тогда у вас будет и время, и желание все попробовать и понемножку. И самое главное, это нужно растягивать во времени. С боем курантов надо поднять бокал шампанского, а еще я бы рекомендовал сухие вина. Но крепкими напитками не злоупотреблять».

Copyright © 2001 - 2020