Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
гдз

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Мандарины, «оливье» и шампанское - главные символы российского Нового года.

Как передает ИТАР-ТАСС, россияне остаются верны главным новогодним гастрономическим символам - мандаринам, салату «оливье» и шампанскому. Они появятся на праздничных столах в предстоящую новогоднюю ночь у подавляющего большинства граждан РФ, свидетельствует опрос, проведенный компанией «Башкирова и партнеры» (в опросе участвовало 1 тыс. 500 граждан с репрезентативной выборкой взрослого населения страны).
Так, без мандаринов не мыслят себе праздника 78,9% опрошенных, без шампанского - 76,3%, а без салата - 75,2%.
Весьма высокие рейтинги у сырокопченых колбас (63,2%) и сельди под шубой - 58%. Ни шампанским единым будут чокаться 31 декабря россияне. 59,7% признались, что поставят на новогодний стол русский национальный напиток - водку, а 56,3% сообщили о пристрастии к вину. Икра появится на праздничном застолье у 35,4% опрошенных. Дорогостоящее яство будет даже более частым блюдом, чем традиционный салат мимоза - 33,7%.
Чуть больше 1% респондентов сказали, что не станут есть и пить ничего из выше перечисленного. Это оригиналы, которые хотят встречать Новый год со всякой немыслимой экзотикой, вроде фуа-гра или лобстеров. А 6,8% опрошенных затруднились ответить на вопрос.
Судя по данным опроса, шампанское остается главным новогодним приоритетом. 66% респондентов признались, что пьют его всего несколько раз в год или даже реже и лишь по особо торжественным случаям. Только 6% опрошенных поднимают бокалы с искристым напитком несколько раз в месяц.
Сравнивая данные сегодняшнего исследования с результатами опроса 10-летней давности, социологи сделали вывод, что благосостояние граждан растет. Практически по каждому продукту за это время показатели выросли на 4-15%.
Медики много раз напоминали, что такое традиционное для россиянина меню не лучшим образом влияет на здоровье. Но как показал и этот опрос встречать Новый год принято за обильным столом. Для смягчения последствий праздничного угощения постарайтесь приготовить салаты в небольших количествах и не сочетать их со сладким алкоголем, шампанским, газированными холодными напитками. И помните, что во время праздника полезно больше двигаться - танцевать, водить хороводы, кататься на санках и коньках.

Copyright © 2001 - 2020