Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Россияне назвали новогодние пристрастия.

Российские особенности встречи Нового года стали предметом интереса социологов. По их данным, свыше половины россиян будут отмечать наступающий праздник дома, за столом с салатом «оливье» и свежими фруктами.
По информации «Дни.Ру», больше половины наших соотечественников не собираются идти в гости или посещать клубы и рестораны в новогоднюю ночь. В целом число «домоседов» составляет 54% опрошенных, но чем старше были респонденты, тем чаще они давали такой ответ. Значительно чаще, чем в целом по выборке, о своем намерение встретить Новый год дома заявляли пенсионеры, безработные и домохозяйки.
В гости на Новый год отправится лишь каждый пятый россиянин. Особенно сильно желание пойти в гости у студентов и учащихся, среди которых о новогодних визитах заявили более четверти. А в ночном клубе, ресторане или баре буду поднимать бокалы с шампанским лишь 6% россиян.
Главными фаворитами новогоднего стола оказались свежие фрукты и овощи, а также горячие блюда из птицы, рыбы и телятины. Это угощение поставят на стол более трех четвертей россиян. Популярны также колбасы и мясные деликатесы, которые опередили по народному признанию такие символы новогоднего застолья, как салат «оливье», соленья и селедку под шубой.
Любопытно, что последнее блюдо, в целом по стране не собравшее и половины голосов, в Приволжском и Сибирском округах пользуется значительной любовью более чем половины населения.
Как выяснили специалисты исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, почти половина россиян потратит на новогодние подарки для своих близких от 2 до 5 тыс. рублей. Каждый пятый выделит на эти цели из семейного бюджета от 5 до 10 тыс. рублей, а каждый седьмой - от 1 до 2 тыс. рублей.

Copyright © 2001 - 2020