Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Сельхозпроизводители Марий Эл вызывают беспокойство у специалистов Россельхознадзора.

Как рассказали в пресс-службе республиканского Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Марий Эл, в 2006 году были проведены плановые проверки более 70 хозяйств разных форм собственности, включая крупные коллективные хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы, акционерные общества, крестьянско-фермерские хозяйства, которые занимаются переработкой картофеля и овощей, производством мяса, молока и зерновых культур.
Как отмечают специалисты, в республике использование на посев новых высокопродуктивных сортов зерновых культур, посев семян высоких репродукций, является основой высокоурожайного зернового производства. Но как показали проверки, только 25% высеваемых семян - семена высоких репродукций, 34% - сортовые семена массовых репродукций, 32% высеваемых семян - несортовые и 9% высеваемых семян - некондиционные, сообщает «MariMedia Group».
За 2006 год было составлено 15 протоколов, для 11 из которых основанием стало использование на посев некондиционных семян. В 4-х случаях посев был произведен семенами без проверки их посевных качеств или партиями семян не имеющими документов удостоверяющих их посевные качества. Причем, в число сельхозпредприятий, в которых зафиксированы случаи посева некондиционными семенами, попало и ГНУ Марийский НИИСХ. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Copyright © 2001 - 2020