Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Квоты - они и в Тихом океане квоты.

На минувшей неделе представители стран Центральной и Западной части Тихого океана приняли участие в ежегодной встрече, посвященной распределению квот на наиболее популярные виды тихоокеанских ресурсов на 2007 год, проходившей в этот раз на Самоа, сообщает «Fishnews.ru».
Главным итогом встречи стало решение о сохранении объемов выделяемых квот на уровне 2006 года на такие наиболее ценные породы, как желтоперый и большеглазый тунец. Тем не менее, в ходе обсуждения затрагивались вопросы запрещения методики кругового облавливания ярусом обнаруженного скопления тунца с целью недопущения подрыва репродуктивной способности стада.
В состав Комиссии по рыболовству стран Центральной и Западной части Тихого океана (WCPFC) в настоящее время входит 27 стран, включая Японию, Австралию, Канаду, Китай, Францию, Южную Корею, Европейский Союз и др.
Примечательно, что Япония, которая только в 2005 году присоединилась к международному соглашению о сбалансированном промысле тунца, в период 2001-2004 гг. вылавливала ежегодно до 35 тыс. т большеглазого тунца - продукта, который наиболее популярен у любителей «сашими» во всем мире.

Copyright © 2001 - 2020