Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Кто присвоил 2,6 млн евро сельскохозяйственного фонда ЕС?

Как передает РИА «Новости», в Испании задержаны 18 человек по обвинению в хищении 2,6 млн евро из фонда Евросоюза, финансирующего подготовку специалистов для сельского хозяйства, говорится в опубликованном сообщении Гражданской гвардии (жандармерии).
«Задержанные обвиняются в мошенничестве, подделке документов и хищении средств из фонда Евросоюза», - говорится в сообщении по итогам спецоперации под кодовым названием «Исидрос». Отмечается, что Гражданская гвардия установила - зарегистрированный в Мадриде учебный центр, название которого не приводится в интересах следствия, «заключал договоры с сельскохозяйственными кооперативами в провинциях Гранада и Хаэн (юг Испании) на организацию курсов повышения квалификации специалистов».
«Затем мадридский центр, служивший посредником между кооперативами и ЕС, запрашивал помощь из фонда ЕС», - сообщает Гражданская гвардия. Отмечается, что курсы действительно организовывались, однако в финансовых отчетах, которые отправлялись в ЕС, значительно завышалось число занятий, которое реально проводилось в том или ином хозяйстве».
«Кроме того, дирекция мадридского центра требовала всякий раз от ЕС оплаты аренды помещений, где проводились занятия, хотя все кооперативы предоставляли помещения бесплатно», - говорится в сообщении. « В финансовой отчетности фигурируют преподаватели, которые никогда не проводили занятия, но регулярно получали за них оплату, а также несуществующие кооперативы и слушатели курсов», - сообщает испанская жандармерия. Среди задержанных - руководитель мадридского учебного центра, его бухгалтер и двое сотрудников, а также их сообщники в Гранаде и Хаэне.
Махинации со средствами фондов Евросоюза в Испании раскрыты не впервые. Самый громкий скандал произошел во второй половине 90-х гг., когда группа чиновников и предпринимателей присвоила себе миллионы, предназначенные на стимулирование производства льна в Испании.

Copyright © 2001 - 2020