Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Утверждена программа «Развитие рыбоводства в Республике Алтай на 2006-2007 гг.».

По информации ИА «INFOLine», правительство Алтайского края утвердило целевую программу развития рыбоводства в регионе, разработанную министерством сельского хозяйства Республики Алтай. Программа направлена на развитие рыбоводства, обеспечение рыбопосадочным материалом, зарыбление водоемов. Программа будет реализоваться на базе ГУ РА «Горно-Алтайский селекционно-племенной центр».
Республика Алтай обладает значительной акваторией разнообразных водоемов, полезные ресурсы которых используются пока недостаточно. Рыбоводство осуществляют в основном местные жители для личного потребления. Принятие программы призвано устранить пробел в комплексном подходе к управлению развития рыбоводством в республиканском масштабе.
Реализация программы предусматривает капитальный ремонт помещений для создания инкубатора, приобретение специализированного оборудования для выращивания мальков рыб, применение современных научных методов воспроизводства и выращивания рыб. Объем финансирования целевой программы предполагает выделение 6, 7 млн рублей до конца 2007 года. Эти ресурсы позволят приобрести посадочный материал и вывести в инкубаторе 1,2 млн штук мальков для зарыбления водоемов Алтая.
Программа предполагает в 2007 году провести мероприятия по инкубированию икры форели. Половозрелые особи форели будут вылавливаться в озерах Улаганского района, их икра будет оплодотворяться и размещаться в инкубационный цех для выращивания мальков. Для создания маточного стада тайменя предполагается изготовить садки для содержания рыб, вылавливать половозрелых рыб в устье реки Челушман Улаганского района. В дальнейшем икра также будет оплодотворяться и размещаться в инкубаторе для доращивания мальков и последующего запуска их в водоемы.
Для изучения водоемов и в целях обоснованного ведения рыбохозяйственной деятельности будут проведены научно-исследовательские работы с привлечением профильных научных учреждений Сибири.

Copyright © 2001 - 2020