Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Краснодарский край: ввоз импортного сельхозсырья будут ограничивать.

Как сообщает «ЮГА.ру», первоочередной задачей по развитию сельского хозяйства администрация Краснодарского края считает обеспечение не только роста производства, но и стабильного рынка сбыта для произведенной в регионе сельхозпродукции. Об этом заявил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.
«Мелочей в этой работе нет. Например, в нынешнем году на территорию края завезли более 100 тыс. т импортных брикетированных мясопродуктов. Слово «мясо» к этому сырью можно применить лишь условно - сплошные отходы, которым место на свалке, химикаты и ГМ-соя. А отдельные мясокомбинаты, такие, как Сочинский и Краснодарский, довели долю этих отбросов в производстве колбасы до 80%. На прилавках эти изделия и колбаса из натурального мяса продаются по одной и той же цене», - отметил А. Ремезков. «Мало того, что мы рискуем здоровьем граждан, так еще и не можем продать натуральное мясо, произведенное сельхозпредприятиями и личными подсобными хозяйствами Кубани», - подчеркнул губернатор.
По его словам, аналогичная ситуация наблюдается и с молочными продуктами. «В край десятками тонн завозятся продукты из порошкового молока, а у нас падает сбыт натурального кубанского молока. Это серьезное упущение департаментов сельского хозяйства и потребительского рынка, и его нужно немедленно исправлять», - заявил первый вице-губернатор Кубани.
Как подчеркнул А. Ремезков, необходимо в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по ограничению ввоза на территорию Краснодарского края импортного сельхозсырья, выйти на федеральный уровень с инициативами об ограничении ввоза брикетированных мясопродуктов и сухого молока, а также добиться того, чтобы господдержку получали только те предприятия, которые работают на местном сырье.
«Кроме того, необходимо добиться, чтобы в торговой на ценниках и упаковках четко и понятно для потребителей было указано, какой продукт произведен из натурального сырья, а какой - из порошка или брикетированной массы», - добавил А. Ремезков.

Copyright © 2001 - 2020