Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

«Зерно не уплывает…»

Забастовка докеров и плохая погода в Новороссийске грозят экспортерам российского зерна серьезными убытками. Уже две недели в порту скапливаются вагоны с зерном и корабли в ожидании погрузки. Представители порта утверждают, что ситуация скоро нормализуется, но зерновики продолжают терять до $40 тыс. в сутки и опасаются срыва экспортных контрактов, пишут «Ведомости».
Новороссийский морской торговый порт (НМТП) - главные экспортные ворота для российского зерна. Зерно доставляют в Новороссийск по железной дороге, а потом грузят на суда двумя способами: из вагона на судно (так называемая прямая перевалка) или через Новороссийский комбинат хлебопродуктов (перевалка через элеватор). По данным компании «Югтранзитсервис», через порт с июля по сентябрь 2006 г. было вывезено 35,94% всего экспортируемого российского зерна (общий объем экспорта - 3,7 млн т).
Докеры НМТП 15 декабря начали забастовку против повышения норм выработки. В знак протеста они прекратили сверхурочную работу, рассказал гендиректор экспедиторской компании «НТХ» (один из крупнейших экспедиторов, работающих в НМТП) Андрей Андреев. В результате, продолжает он, вместо обычных 150 вагонов докеры в сутки перегружают на суда не больше 60…
Полностью с публикацией газеты «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы» .

Copyright © 2001 - 2020