Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

В ноябре Россия стала нетто-экспортером ржи.

В ноябре ввоз ржи в Россию был нулевым из-за весьма высоких цен на европейском рынке и исторически низкого урожая на Украине. Более того, небольшой объем российской ржи в прошедшем месяце был поставлен в Финляндию. При довольно напряженном внутреннем балансе, даже временное превращение России в нетто-экспортера ржи может выглядеть несколько неожиданным, но вполне объяснимым, считают эксперты «СовЭкон».
Может ли в этом сезоне появиться приемлемая по ценам европейская рожь для ввоза в Россию при отсутствии ресурсных и институциональных ограничений? Нынешнее соотношение внешних и внутренних цен таково, что можно говорить не столько об импорте европейской ржи, сколько об экспорте российской в ЕС. Что собственно и произошло в ноябре. Это не значит, что Россия способна к относительно крупному экспорту ржи в текущем сезоне. Не те ресурсы, не тот баланс.
Главное состоит в том, что российские потребители ржи в этом сезоне не смогут рассчитывать на поставки относительно дешевой германской ржи, как это было в предыдущие годы. Европейская рожь до конца сезона будет весьма дорогой. Придется уповать на своих поставщиков и белорусских соседей.

Copyright © 2001 - 2020