Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

«…Большая часть квоты распределена между европейскими странами».

На сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) были опубликованы объемы и порядок распределения квоты между импортерами на ввоз в Россию всех видов мяса в первом квартале 2007 года. Согласно документу, 74% говядины в рамках квоты можно будет ввести из Европы, которая сама сейчас импортирует мясо. По мнению импортеров, квот на оставшиеся страны хватит лишь на 11 дней работы, а все остальное время им придется завозить говядину сверхквотно по повышенной ставке, пишет «Коммерсантъ».
26.12.2006 на сайте МЭРТ был опубликован перечень участников внешнеэкономической деятельности и расчет 25% предельного объема ввоза ими говядины мороженой в 2007 году. Согласно этому документу, общий объем ввоза этого вида мяса в Россию на I квартал 2007 года установлен в размере 110 тыс. т. При этом, согласно действующему порядку странового распределения квот, большая часть этого объема приходится на страны Европейского союза - 86,9 тыс. т, остальное - на США (4,5 тыс. т) и так называемые прочие страны (Бразилия, Парагвай, Аргентина и др., 17,8 тыс. т).
Импорт в Россию основных видов мяса - говядины, свинины и птицы - с 2003 года квотируется. Все квоты на импорт мяса птицы (1,09 млн т), говядины (435 тыс. т) и свинины (450 тыс. т) разделены по страновому принципу - для каждой страны установлен предельный объем поставок. В квоте на импорт мяса птицы самая большая доля у США (74%), вслед за ними идут ЕС (18%) и другие страны (6%). На свинину и говядину самая большая доля у ЕС (78% квоты на говядину и 50% на свинину). Деление по страновому признаку было введено в 2004 году под давлением стран-поставщиков (в первую очередь США и ЕС)…
Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы» .

Copyright © 2001 - 2020