Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация



Реклама:
Красота и здоровье девушек с точки зрения мужчины

Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

В Италии принят манифест, направленный на борьбу с анорексией.

Как передает ИТАР-ТАССЮ, итальянское правительство и ведущие дома высокой моды страны договорились запретить участие в показах коллекций одежды слишком худых манекенщиц. Причина - их образ создает искаженный идеал женской красоты, побуждающий молодых девушек во всем мире к опасным для здоровья диетам и голоданию. Об этом объявили министр по делам молодежи и спорта Джованна Меландри и глава Национальной палаты итальянской моды Марио Бозелли.
Они согласовали манифест, который содержит новые правила, направленные на борьбу с анорексией. Это психическое расстройство, выражающееся в патологическом отсутствии аппетита, часто поражает фотомоделей, манекенщиц и многих молодых женщин, стремящихся быть похожими на них.
Новые правила предусматривают запрет на участие в показах мод манекенщиц моложе 16 лет, включение в коллекции ведущих домов моды одежды крупных, 46-го и 48-го, размеров. Манифест также призывает итальянцев «вновь оценить» средиземноморский тип женской красоты, для которого характерны пышные формы тела.
Борьба против анорексии в модной индустрии всего мира разгорелась после нескольких случаев гибели молодых женщин, наступившей от истощения, которое было вызвано расстройством питания на нервной почве. В последние месяцы анорексия стала причиной смерти двух манекенщиц в Уругвае и Бразилии, а также бразильской студентки.
Запрет на участие в модных показах слишком худых моделей уже введен в Испании и Бразилии. Теперь подобные нормы вводятся в Италии. При приеме на работу от манекенщиц будут требовать справку о состоянии здоровья. К показам будут допускать только моделей с индексом массы тела не менее 18,5 (этот показатель вычисляется как соотношение веса тела в килограммах на квадрат роста в метрах).

Агентство АгроФакт

Copyright © 2001 - 2020