Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Тучный пассажир подал в суд на авиакомпанию.

По информации ИТАР-ТАСС, гражданин Франции, мужчина более чем солидной комплекции и весом 180 кг подал в суд жалобу на авиакомпанию «Эр Франс». Главный авиаперевозчик страны заставил заплатить «солидного мужчину» сразу за два места в салоне авиалайнера, следовавшего рейсом из Дели в Париж.
Пострадавший, режиссер и сценарист Жан-Жак Жоффре, требует через суд компенсации в размере 8 тыс евро. Он считает, что компания не вправе, не оповещая о таком возможном ходе событий заранее, заставлять приобретать второй билет. В данном случае на рейс из Дели он стоил 500 евро.
Тем более недопустимым считает пострадавший подвергаться унизительной процедуре его обмера. Мощную талию Жоффре пришлось обмерять сразу двум работникам аэропорта - при этом они использовали ленту для упаковки чемоданов. Результаты обмера значительно превысили допустимые 135 см.
Но и после этого путешествие было мучительным для режиссера, так как подлокотник между двумя креслами не поднимался полностью, что обрекло его на несколько часов чудовищной тесноты.
В ответ на поданную жалобу представители «Эр Франс» приводят довод о том, что заботились прежде всего о безопасности пассажира.
На сайте компании фигурирует предупреждение тучным любителям воздушных путешествий, что им, возможно, придется приобретать еще один билет. Как утверждают адвокаты компании, оповещение фигурирует на сайте еще с января 2005 года.
Тучные пассажиры создают в последнее время все больше проблем авиаперевозчикам в различных странах мира. Так, американские авиакомпании вынуждены были потратить на них дополнительное авиагорючее на сумму в 270 млн евро.
Всего в мире в настоящее время насчитывается около 300 млн людей с большим избыточным весом.

Copyright © 2001 - 2020