Главная

страница

Продукты

пчеловодства

Разведение

и содержание

Медоносная база

и опыление

Болезни

и вредители

Пчелы

в медицине

Пчеловодство

за рубежом

Ссылки

пчеловодов

Контактная

информация




Пчеловодство - здоровье и материальное благосостояние!

Даешь карпам в канун Рождества достойную смерть!

В канун Рождественских праздников польские экологи традиционно вспомнили о правах карпов, украшающей в запеченном или жареном виде праздничный стол почти в каждой польской семье, передает ИТАР-ТАСС.
На этот раз активисты из экологического клуба не требуют от сограждан отказаться от любимого блюда и выпустить на свободу всех выращенных к Рождеству карпов. Они настаивают только на том, чтобы рыб содержали перед продажей в магазинах в «человеческих» условиях и не убивали на глазах у покупателей, которые часто идут выбирать рождественского карпа вместе с детьми.
В большинстве польских супермаркетов карпы содержатся в ужасной тесноте в пластмассовых емкостях с острыми краями, утверждают экологи. В результате рыбы наносят себе увечья и умирают в мучениях.
Агония рождественского карпа, которого хозяйка купила живым в магазине и несет к себе на кухню, длится в среднем несколько часов. К тому же большинство полек, особенно молодых, просто не знают, как быстро и безболезненно умертвить такую большую рыбу, как карп.
Поэтому пикеты активистов клуба, выставленные в эти дни у супермаркетов в разных городах Польши, призывают покупателей покупать умерщвленных карпов.
Экологи уже провели свою главную акцию в защиту карпов - несколько купленных в супермаркетах живых рыб были торжественно выпущены в один из варшавских прудов.
По статистике, в рождественскую ночь поляки съедают несколько миллионов карпов.

Copyright © 2001 - 2020